Essen und Trinken

Feinschmecker behaupten, dass die türkische Küche neben der französischen und chinesischen zu den besten der Welt gehört. Die Einflüsse des Mittelmeeres, des Balkans und des Orients verbinden sich in den variantenreichen türkischen Gerichten. Das ist kein Wunder, denn die Osmanen beherrschten ein Reich, das von Nordafrika bis zur indischen Halbinsel und vom Jemen bis nach Wien reichte. Die interessanten Motive der größten noch existierenden Porzellansammlung der Welt bezeugen dies im Topkapi-Palast in Istanbul. Dort waren im 16. Jahrhundert bis zu 1200 ... mehr ...
Lachs zählt zu den beliebtesten Klassikern der Feinschmeckerküche. Wildlachs hat eine kräftigere Rotfärbung und ist um einiges teurer als der hellere Zuchtlachs. Frischer Lachs sollte eine silbrig schimmernde Haut, rote und gut durchblutete Kiemen sowie klare Augen haben. Der delikate Fisch kann gedünstet, gebraten, geräuchert, gebeizt und roh zubereitet werden. Der unvergleichliche Fisch, der reichlich Omega-3-Fettsäuren enthält, besticht durch sein nuanciertes und feines Aroma. Wer den Fisch nicht selber filetieren möchte, kann beim Fischhän... mehr ...